|
Зимняя резина.
|
|
| Pe4enki | Дата: Пятница, 07.10.2011, 21:33 | Сообщение # 1 |
|
Стажер
Статус: Offline
| Панове, зима на носі. Цікавить питання чи не заборонено їздити зимою, наприклад на "всесезонці"? Чи можуть дайці в цьому плані докопатись. Ще я чув, що в разі ДТП на не зимовій гумі, страхова компанія виплат не зробить.
|
| |
| |
| antoschka64 | Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 22:14 | Сообщение # 2 |
 Инструктор
| Данный вопрос можно было бы разделить на два: Запрещается ли ездить на всесезонной резине зимой? и Выплатит ли страховая компания страховку, если ездить зимой на всесезонной резине? Ответ на первый вопрос: Нет, не запрещается (по крайней мере я нигде не нашел упоминания о запрете). Ответ на второй вопрос Вы можете получить в той страховой компании, в которой застрахованы. Советую обращаться письменно и требовать письменного ответа. Что касается меня лично, то я считаю, что на всесезонке плохо ездить и зимой и летом. Зимой она плохо тормозит, а летом быстро изнашивается. Я думаю, что взяв калькулятор в руки и полазив немного по Интернету, Вы прийдете к выводу, что лучше купить 2 комплекта резины - один летний и один зимний взамен 2 комплектов всесезонки, которые придут в негодность за то же время, что первые два, если не быстрее. Но при этом не возникнет проблем по поводу резины ни с ДАИ, ни со страховой компанией.
В человеке дремлют чудесные силы…силы, о которых он никогда не мечтал и даже не смел мечтать…силы, которые изменят его жизнь, если когда-нибудь проснутся. Орисон Свэгт Марден
|
| |
| |
| Pe4enki | Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 23:13 | Сообщение # 3 |
|
Стажер
| Зрозуміло, дякую, просто у мене 2 колеса зимової резини, і 2 всесезонки. Перші планую поставити на передні (ведучі) колеса, так як вони важливіші, а всесезонні на задні колеса, так як, на мою думку вни відіграють не важливу роль. Але як буде можливість, то куплю зимову гуму. Раз вже ми заговорили про страхові компанії, то хочеться спитати: В якому випадку буде задіяна страховка? Якщо я винуватець ДТП, то чи будуть здійснені виплати і кому? І взагалі, у моєму договорі все так заплутано написано, про якісь треті особи, хто ж вони?
|
| |
| |
| happychristmas | Дата: Понедельник, 03.12.2012, 16:53 | Сообщение # 4 |
|
Ученик
| Лично я на покупке зимней резины всегда экономлю деньги! Просто недавно я нашла сайт сравнения цен http://price.ua/ на котором сравнивая цены на резину в разных магазинах нахожу самую оптимальную цену!
|
| |
| |